evrikaru (evrikaru) wrote in west_medicine,
evrikaru
evrikaru
west_medicine

Украина. 470 случаев рака ежедневно

Оригинал взят у evrikaru в Украина. 470 случаев рака ежедневно
p>28.02.2012
В Украине каждый 3 мужчина и каждая 5 женщина рискует заболеть онкологическим заболеванием </p>

Рак, как причина смерти, занимает второе место в структуре смертности населения Украины и вместе с сердечно-сосудистыми заболеваниями определяет уровень здоровья нации. Риск заболеть на рак в Украине имеет каждый 3 мужчина и каждая 5 женщина, до 30% больных - лица работоспособного возраста.


 

На учете онкологических учреждений находится около 1 млн больных, ежегодно регистрируется свыше 160 тыс. новых случаев рака (470 случаев ежедневно) и больше 85 тыс. лиц умирают от этого заболевания (250 смертей от рака ежедневно), среди заболевших свыше 1200 детей. По прогнозным оценкам до 2020 года уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями в стране достигнет 180 тыс. новых случаев, то есть увеличится на 15%.


Президент Фонда AICM, корреспондент Национального Института Рака Франции в Украине Кристиан Каррер (Франция) заметил, что большинство информации, которую мы можем дать больному раком это - статистика. Это не наилучшее общение. Это приводит к сомнениям, психозу, потере интересов. Есть два уровня информации для населения и больных.


Мы должны сообщать населению об угрозах онкологии. В частности, о вредном влиянии курения и алкоголя, плохих привычках в питании, как можно быстрее обнаружить развитие рака, дать мотивацию населению на личностном уровне и на уровне семьи, - сказал К.Каррер. Он подчеркнул, что чем больше людям говорить о раке, тем эффективнее можно противостоять болезни, больше о ней знать, как эффективнее ее вылечить.


В Украине не развито понятие добровольности. Большое значение имеют институции, которые помогают в борьбе с раком. Должно быть политическое давление, потому что именно политики помогут что-то изменить. Мы должны предоставлять населению точную и понятную информацию. А пациенту - помочь быть реалистом в течении болезни, - отметил К.Каррер.

продолжение - http ://www.evrika.ru/news/781
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments